Headlines News :
Home » » Resep Ayam Bakar

Resep Ayam Bakar

Written By Unknown on Rabu, 05 Desember 2012 | 06.02


Resep Ayam Bakar Bumbu Kuning

CAKRAWALA NEWS,-Ayam Bakar Bumbu Kuning adalah resep sederhana yang membuat hidangan Anda terasa spesial. Cocok untuk makan siang atau acara kumpul keluarga.
 
Bahan:
1 ekor ayam ukuran sedang
4 lembar daun jeruk
2 batang serai
1/2 sdm garam
1/2 sdt gula pasir
200 ml santan
Minyak goreng secukupnya.

Bumbu Yang Dihaluskan:
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir kemiri, sangrai
3 cm kunyit
2 cm jahe
2 sdt ketumbar

Pelengkap:

  • Sambal
  • Lalapan

Cara Membuat:

  • Panaskan minyak goreng dan tumis bumbu halus hingga harum. 
  • Tambahkan serai dan daun jeruk, aduk-aduk sebentar.
  • Masukkan ayam, aduk hingga rata dan ayam berubah warna.
  • Tuang santan, aduk sesekali hingga ayam matang merata dan bumbu meresap.
  • Ambil ayam dan pisahkan dari bumbu kuning yang tersisa.
  • Panggang ayam sambil sesekali dioles sisa bumbu kuning. Bolak-balik hingga permukaan ayam kecokelatan.
Sajikan Ayam Bakar Bumbu Kuning selagi hangat bersama sambal, nasi dan lalapan. Selamat mencoba!
sumber :  www.rahasiadapur.com



    Resep Ayam Bakar Bumbu Bali

    CAKRAWALA NEWS,-Ayam bakar selalu jadi favorite, mau dibumbu apapun selalu menggugah selera … kali ini nyobain Resep Ayam Bakar Bumbu Bali.

    Bahan:
    1 ekor ayam kampung
    2 sdm air jeruk nipis
    1 sdt garam
    5 sdm minyak untuk menggoreng
    6 lbr daun jeruk
    4 btg serai, memarkan
    3 sdm kecap manis
    1 sdm air asam
    200 ml air

    Bumbu halus:
    5 bh cabai merah
    3 bh cabai rawit merah
    5 bh bawang merah
    3 siung bawang putih
    1 sdt terasi matang
    2 cm kunyit
    1 cm kencur
    4 butir kemiri, sangrai
    1 sdt air jeruk lemon
    1 sdt garam
    1 sdt gula pasir

    Cara membuat:

    • Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Biarkan beberapa saat.
    •  Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan serai dan daun jeruk, aduk-aduk hingga layu.
    • Masukkan potongan ayam, aduk hingga ayam berubah warna dan terlumuri bumbu.
    • Tambahkan air, air asam, tutup wajan, dan kecilkan api. Masak hingga ayam 3/4 matang. Angkat ayam.
    • Panggang ayam sambil sesekali dibalik hingga ayam matang. Olesi dengan bumbunya sesekali.
    • Angkat ayam dan sajikan. 
    Untuk 6 orangsumber :  www.rahasiadapur.com
    Share this post :

    Posting Komentar

     
    Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
    Copyright © 2011. Belajar Blog Koe - All Rights Reserved
    Template Created by Creating Website Published by Mas Template
    Proudly powered by Blogger