Headlines News :
Home » » Resep Macam-macam Jenis Bakso

Resep Macam-macam Jenis Bakso

Written By Unknown on Rabu, 26 Desember 2012 | 01.42


Dari pada makan bakso yang nggak jelas, mending kita buat bakso sendiri di rumah. Siapkan aja semua bahan-bahannya di bawah ini.


Resep dasar bakso daging sapi


Bakso Daging Sapi

Bahan :
300 gr daging sapi segar, sdt garam, 2 siung bawang putih, cincang halus, sdt merica bubuk, 1-2 sdm tepung kanji, 1 putih telur


  1. Cincang atau giling daging sampai halus, campur bersama garam, aduk
  2. Uleni sampai adonan lembut dan bisa dipulung (kurleb 30 menit). Lalu masukkan bawang putih dan merica
  3. Setelah adonan rata, masukkan tepung dan putih telur, aduk sampai tercampur 
  4. Bentuk adonan menjadi bulatan menggunakan 2 sendok. Rebus dalam air mendidih hingga bakso mengapung, angkat, tiriskan




Resep dasar bakso urat

Bakso Urat Daging Sapi
Bahan :
300 gr daging sengkel, 1 siung bawang putih, cincang halus, 1 sdt garam, sdt merica bubuk, 2 sdm tepung kanji, 2 putih telur


  1. Haluskan sengkel dengan cara dicincang halus atau digiling
  2. Tambahkan bawang putih, garam dan merica. Aduk rata, masukkan tepung kanji, aduk rata, uleni sambil masukkan putih telur hingga adonan kalis kurleb 30 menit
  3. Bentuk adonan menggunakan 2 sendok menjadi bola-bola bakso. Rebus dalam air mendidih hingga bola-bola bakso mengapung, angkat, tiriskan



Resep dasar bakso ikan

Bakso Ikan Tenggiri
Bahan :
300 gr daging ikan tenggiri (fillet); 1 siung bawang putih, potong tipis, goreng garing, remas; sdt garam; sdt merica bubuk; 4 sdm tepung kanji


  1. Cincang atau blender daging ikan
  2. Tambahkan bawang putih, garam dan merica, remas-remas sampai tercampur rata. Masukkan tepung kanji, aduk atau uleni sampai tercampur rata
  3. Bentuk adonan menjadi bulatan dengan menggunakan 2 sendok. 
  4. Rebus dalam air mendidih sampai bakso mengapung, angkat, tiriskan



Resep dasar bakso udang

Bakso Udang
Bahan :
300 gr udang kupas; 1 siung bawang putih, potong tipis, goreng kering, remas; sdt garam; sdt merica bubuk;1 sdm tepung kanji


  1. Haluskan udang dengan cara diulek/dicincang halus/dipukul-pukul dengan pemukul daging
  2. Uleni dan banting-banting hingga menjadi adonan yang bisa dipulung. Tambahkan bawang putih, garam, merica dan tepung kaji, remas-remas hingga rata
  3. Bentuk adonan menjadi bulatan dengan 2 sendok. Rebus dalam air mendidih sampai bakso mengapung, angkat, tiriskan.
Sumber : http://contoh-skripsi-makalah.blogspot.com/



Share this post :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Belajar Blog Koe - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger